為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄輕軌車站「不方便」 C9站公廁難尋

    輕軌C9站周遭多重劃區,如廁難度相當高。
(記者王榮祥攝)

    輕軌C9站周遭多重劃區,如廁難度相當高。 (記者王榮祥攝)

    2017/07/03 06:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌的車站「沒廁所」!想方便須在車站附近找公廁或向商家借用,對於不熟悉環境的外地遊客,憋尿(便)時間勢必拉長,而目前開通的十二處車站,以C9旅運中心站如廁難度最高。

    高捷:將討論提供明顯標示

    高市捷運局也注意到這個情況,捷運局長吳義隆表示,近期會與高雄捷運公司討論,評估以何種適合方式提供明顯標示,給乘客更多方便。

    高雄輕軌六月卅日正式跨過愛河、抵達駁二,適逢暑假與第一個週六、日,吸引大批民眾搭乘;受託經營的高雄捷運公司統計,跨越愛河後的第一個週六約有一萬八千餘人次,比平常假日一萬一千餘人多出六成。

    外地遊客不熟悉環境常找不到

    部分外地遊客上網分享搭輕軌經驗,多覺得新鮮、穩定,且串聯高雄多個商圈與景點、感覺很優;也有些人提到輕軌車站沒廁所,如果想方便或突然很急、不知道該怎麼辦?

    C9站周遭都是工地或重劃區

    記者實際走訪目前開通的十二站,觀察大多數車站周遭都可找到公廁、或有機會借用的民間廁所,唯獨C9旅運中心站周遭都是工地或重劃區,想如廁的難度最高。

    C3站緊鄰高捷紅線凱旋站,廁所識別度最高;C8站緊鄰的新光碼頭有公廁,距輕軌車站最近;靠近夢時代的C5與靠近台鋁的C7站,廁所最舒適;C12就在駁二大義倉庫旁,如廁選擇最多;C10對面有移民署辦公廳舍,緊急時可以問問;剩餘的C1、C2、C4、C6、C11等站,需找民間廁所或宮廟。

    有乘客指出,C9站旁旅運中心仍在施工,附近重劃區尚無商業與住宅機能,在此上下車民眾極少,外地遊客多只是拍照;還好輕軌站距不遠,應可忍到C8或C10站下車方便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。