為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視察前瞻軌道計畫 林全肯定台中山手線

    行政院長林全(前排左四)率官員視察台鐵「成功追分段鐵路雙軌化新建工程」。(記者廖耀東攝)

    行政院長林全(前排左四)率官員視察台鐵「成功追分段鐵路雙軌化新建工程」。(記者廖耀東攝)

    2017/07/02 06:00

    〔記者何宗翰/台中報導〕行政院長林全昨視察台中前瞻基礎建設,包含「台鐵成功追分段鐵路雙軌化新建工程」及水環境建設計畫。林全表示,許多人批評「前瞻計畫」中南部的軌道規劃,但從長遠來看,山手線可串連台鐵、高鐵及捷運,發揮一乘三的效應。

    市府規劃「成功追分段鐵路雙軌化工程」,一○九年完成後將可縮短旅行時間、列車班距,提高海線居民轉乘高鐵的便利性,日後結合大台中彩虹線大甲到后里串連成環狀路網建置,改善山海線交通瓶頸。

    林全表示,許多人批評前瞻計畫中南部的軌道規劃,但從長遠發展來看,山手線可以串連台鐵、高鐵及捷運,發揮一乘三的效應;蔡其昌指出,山手線絕非急就章,歷經不同政府、政黨都相當支持,「沒有到台中實際了解鐵道環線建設過程就斷然批評的人,是抹煞台中人拚了十幾年的計畫。」

    林佳龍說,大台中是台灣少數軌道運輸最發達、也最落後的地方,日前「大台中山手線」、「捷運藍線」及「捷運綠線延伸彰化」皆納入前瞻計畫,其中捷運藍線因台灣大道的既成道路沒有徵收,土地徵收費用就高達三百億元。

    林全並前往福田水資源回收中心,聽取水環境建設簡報。林全指出,氣候變遷導致全球各地災害頻傳,近年台灣已頻現澇旱加劇的氣候型態,隨著經濟發展,產業用水需求也不斷增加,必須對供水、排水、防洪及污水處理等面向,以前瞻思維做全面性考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。