為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    記錄早產女兒成長 李俊達畫出生命力

    畫家李俊達帶著女兒「潤潤」,出席早產兒公益畫展。(記者詹士弘攝)

    畫家李俊達帶著女兒「潤潤」,出席早產兒公益畫展。(記者詹士弘攝)

    2017/06/29 06:00

    〔記者詹士弘/雲林報導〕用繪畫記錄早產女兒「潤潤」成長過程,畫家李俊達在台大雲林分院舉辦「早產兒公益畫展」,畫中小朋友圓滾滾的樣態,呈現強韌生命力,盼能帶給早產兒及其父母支持與鼓勵。

    李俊達的女兒「潤潤」是個早產兒,當時七個月就出生,體重僅一千零六十公克,身長僅卅五公分,「潤潤」出生初期家人與醫療院所花了很大的心力投入照顧,才讓孩子可以正常長大。

    李俊達在「潤潤」五個月大起,開始用繪畫紀錄女兒成長過程,將期待孩子能平安、健康長大的希望寄託於畫作中,作品充滿了卡通風格,嬰兒圓滾滾的樣態,呈現出早產兒的生命力,也展現早產兒家長對孩子的愛與關懷。

    李俊達「早產兒公益畫展」目前在斗六分院一樓大廳展出,歡迎大家一起欣賞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。