為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高職生展實力 水商拚進世大運餐服

國立水里商工餐飲科、觀光科學生在老師洪嘉穗(前排中)等人帶領下,拚進世大運餐服窄門,屆時將提供選手餐飲服務。(記者劉濱銓攝)

國立水里商工餐飲科、觀光科學生在老師洪嘉穗(前排中)等人帶領下,拚進世大運餐服窄門,屆時將提供選手餐飲服務。(記者劉濱銓攝)

2017/06/14 06:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕世大運八月將在台北登場,選手村的餐飲服務成為一大工作重點,位在南投偏鄉的水里商工百餘名學生,以專業的餐服技術、熟練的外語能力,以及證照加持下,一舉拚進選手餐飲服務團隊,甚至成為團隊高職組成員中的主力,庄腳囝仔憑藉扎實訓練,終獲世大運青睞,除證明餐服軟實力,也為南投大大爭光。

眾所矚目的世大運正緊鑼密鼓籌備著,此次水里商工約有一百一十名餐飲科、觀光科學生,在老師洪嘉穗等人帶領下通過遴選,屆時將進入選手村餐廳,擔任內、外場餐服人員,一展所學與服務能力。

水商表示,入選選手村餐廳的餐飲服務人員有不少是大學生,高職學生幾乎由該校包辦,由於校內餐飲相關科系學生畢業前,至少都取得三張證照,無論內、外場製作、服務都有一定水準。

除了專業技術,學生外語能力也是教學重點,為了在評選上脫穎而出,也請校內英文老師加強培訓,提升外語對話能力,讓學生在與外籍選手應對上更有信心,最後順利取得前進世大運餐飲服務的門票,讓全校師生相當振奮。

餐飲科老師洪嘉穗說,學校在餐飲方面的教育培訓可說是「做口碑」,透過不斷的練習,反覆要求姿態、禮儀、技術等,學生也都下足苦心,以蹲馬步的心態做好基本功,才能在證照考取上達到幾乎百分百的通過率,學生的優異表現能被世大運看見,師長們都引以為榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。