〈南部〉保麗龍汙染海岸 3天清6百公斤
列印


2017-06-06

〔記者蔡文居/台南報導〕這波西南氣流過境,不少養殖用的保麗龍、廢蚵架被沖上岸,造成安南區、安平區及南區海岸線亂成一團,引起外界批判,環保局昨持續清理,累計三天清除各類垃圾二千四百多公斤,其中保麗龍就有約六百公斤。

南市漁港所長周瓈朝表示,為避免漁業用保麗龍碎裂汙染海岸,去年開始輔導蚵民將保麗龍套網,全市申請登記的養蚵浮棚約一萬棚,第一年推廣有一成五保麗龍套網,預期兩年後可達一半以上,預計自一○八年度起禁止蚵民使用未套網的保麗龍浮具,以根本解決保麗龍汙染海岸問題。

根據環保局的統計,這一波西南氣流過境,針對曾文溪以南到二仁溪以北的海岸線進行清理,三天共清運二千四百多公斤的廢蚵架、保麗龍及其他垃圾。其中,廢蚵架的數量最多,共一千四百多公斤,保麗龍約六百公斤,其他垃圾則約四百公斤,各海岸線中,南區四鯤鯓至黃金海岸的數量最多,共一千一百多公斤。

  • 環保局清理海岸廢蚵架、保麗龍,累計三天即清除二千四百多公斤。(記者蔡文居攝)

    環保局清理海岸廢蚵架、保麗龍,累計三天即清除二千四百多公斤。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/