為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投沙雕文化園區 議員恐後繼無力

南投縣議員羅美玲質疑南投沙雕文化園區,營運上恐後繼無力。(記者張協昇攝)

南投縣議員羅美玲質疑南投沙雕文化園區,營運上恐後繼無力。(記者張協昇攝)

2017-06-01 06:00:00

〔記者張協昇/南投報導〕南投國際沙雕文化園區,開幕迄今,共為縣府帶來八百多萬元門票收入,惟議員羅美玲表示,目前遊客稀稀落落,也未發揮帶動南投市發展的預期效益,質疑園區恐曇花一現,營運後繼無力,淪為第二個天空之橋。

羅美玲昨在縣政總質詢指出,國際沙雕文化園區,交通部共補助三千多萬元經費,但最近發現遊客稀稀落落,她帶友人前往觀賞,友人也表示不會想要再花錢來看第二次,令人憂心收入是否足夠支付人事管理費及償還觀光局補助的自償性經費。

議員賴燕雪則認為,沙雕文化園區可能曇花一現,主要是南投公共運輸等交通基礎建設嚴重不足、周邊環境雜草叢生,以及未能有效串連其他景點,形成觀光廊道,縣府應用心規劃爭取前瞻基礎建設計畫經費,先做好縣內公共運輸,才能有效帶動觀光。

縣府稱收支無虞 10月換主題

南投縣長林明溱及文化局長林榮森表示,目前每月平均有百萬元門票收入,足夠支付人事管理費用,至於觀光局補助的費用中有一千兩百萬元係自償性經費,縣府也能按月攤還,並計畫十月份更換展覽主題,未來也考慮結合茶業博覽會等活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。