為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強力稽查「流屎河」 屏縣36畜牧場挨罰

流屎河讓民眾苦不堪言。(資料照,記者羅欣貞攝)

流屎河讓民眾苦不堪言。(資料照,記者羅欣貞攝)

2017/04/20 06:00

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣近日連續有民眾在臉書PO出各地遭畜牧廢水污染的「流屎河」照片,縣府環保局強力取締,至今已開罰超過三十家業者;縣府發言人黃建嘉表示,針對小型牧場,計畫輔導其光電離牧,此外,也將努力成立畜牧專區。

網友號召一起揪不法

不堪住家附近排水溝、溪流遭到畜牧廢水污染,臭氣沖天,四月初起陸續有縣民透過社群網站上傳「流屎河」照片,甚至號召民眾加入「聞屎工作者」行列揪不法。

縣府因此展開牧場擴大稽查作業,以高屏溪支流武洛溪、東港溪支流龍頸溪、屏東市殺蛇溪上游等重要域流為首要範圍,列管戶數約五百多家,環保局稽查科統計,自四月初以來,至少已稽查超過六十家,依水污染防治法裁罰違規的三十六家,總金額三百一十萬元左右,最大筆為四十六萬元;環保局長魯台營也建議民眾踴躍檢舉。

縣府計畫輔導光電離牧

屏縣養豬、養牛等畜牧場約一千八百多家,其中養豬頭數二百頭以上、牛五十頭以上牧場,達水污法列管門檻有一千一百多家;縣府發言人黃建嘉昨天表示,畜牧廢水相關問題存在已久,縣府仍要設法解決問題,首先針對小型牧場,希望輔導光電離牧,利用原來場址設置太陽能發電等設備,投入光電行業;縣府也希望與台糖合作,在其土地設置防污專區,進駐業者以租用方式經營牧場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。