為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輕軌二階列車 明年8月底運抵

    法國Alstom打造的一款輕軌。(翻攝自陳菊臉書)

    法國Alstom打造的一款輕軌。(翻攝自陳菊臉書)

    2017/04/06 06:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳菊率團,於台北時間四日參訪法國輕軌列車製造商Alstom,Alstom是高雄輕軌第二階段合作的廠商,第一組列車預定明年八月底運抵高雄,業者向陳菊保證,會提供最好產品與服務。

    陳菊率團參訪法國製造商

    高市府說明,Alstom是國際知名軌道運輸技術領導廠商,也是世界前三大輕軌車體製造商,在全球銷售超過兩千三百列輕軌,並從西元二○○二年開始發展無架空線技術,包括法國波爾多、圖爾、蘭斯等地,阿拉伯聯合大公國的杜拜、巴西里約熱內盧等城市輕軌系統,均採用該公司技術。

    Alstom也不斷創新發展,高雄輕軌將採用該公司最新的超級電容儲能技術,同樣全線無架空線,不但提升城市景觀,兼具節能效益。

    Alstom當天由績效長Dominique Pouliquen主持簡報,說明輕軌車輛特色及高雄輕軌計畫構想,他特別感謝高雄如此重視與Alstom的合作,並指高雄輕軌是Alstom在台灣第一個輕軌案,一定全力以赴,提供最好產品與服務。

    陳菊表示,高雄輕軌第二階段將通過重要的政經區域,這次與Alstom合作非常重要,期許中鋼及Alstom能持續秉持卓著信譽與專業能力,如期如質完成工程;訪問團除參訪Alstom總部,也到蘭斯看看輕軌實際運行情況。

    高雄輕軌分兩階段發包施工,第二階段長約十三.四公里,去年九月九日與得標廠商中鋼簽約,中鋼將採用Alstom設計製造車輛,第一組列車預訂明年八月底運抵高雄,九月開始各項測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。