為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大同國小慶百歲 百孝經牆揭牌

嘉義市長涂醒哲、大同國小校長朱麗乖等人,一起為校園百孝經牆揭牌。(記者丁偉杰攝)

嘉義市長涂醒哲、大同國小校長朱麗乖等人,一起為校園百孝經牆揭牌。(記者丁偉杰攝)

2017-04-02 06:00:00

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市大同國小昨天歡慶百週年校慶,許多校友回母校參加盛會,前副總統蕭萬長等三十六人,獲表揚典範傑出校友;市長涂醒哲到場祝賀,並與校長朱麗乖等人一起為校園百孝經牆揭牌。

蕭萬長是民國四十年第六屆畢業生,感恩母校培育,他表示,禮遇大同篇的「大同」是母校校名,促進世界大同是台灣的戰略目標,他雖然已經退休,還在為此目標遊走世界,為台灣發聲。

獲表揚典範傑出校友者,還有現年九十一歲、退休的台藝大美術科主任郭東榮、前經濟部長何美玥、前衛生署長侯勝茂、信義房屋董事長周俊吉、華碩電腦系統事業群全球副總裁林宗樑、始記策略傳播公司品牌策略總監孫大翔等人。校方還表揚十一對「百年好合」夫妻檔校友及廿七組「三代同心」的三代校友。

大同國小在日治時代大正六年(民國六年)四月一日創校,時稱「嘉義女子公學校」,民國廿二年更名為「白川公學校」,並遷到現址。民國七十一年七月一日嘉義市恢復改制省轄市之後,更名為「嘉義市立大同國民小學」,現為嘉義市第二所創校邁入第一百年的小學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。