為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    礁溪市區自來水管 全面更新

    自來水公司斥資5300萬元,將改善礁溪鄉市區中山路、大忠路及德陽路等路段底下,約7.6公里的自來水管。(記者林敬倫攝)

    自來水公司斥資5300萬元,將改善礁溪鄉市區中山路、大忠路及德陽路等路段底下,約7.6公里的自來水管。(記者林敬倫攝)

    2017/03/11 06:00

    預計明年春節前完工

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕台灣自來水公司八區管理處斥資五千三百萬元,改善礁溪鄉中山路、大忠路及德陽路等市區道路底下,約七點六公里長的自來水管,有兩千七百五十一戶受惠;礁溪鄉長林錫忠說,這些水管已三十年沒有更新,有漏水與水質降低問題,急需更換。水公司表示,汰換工程已動工,預計明年春節前完成。

    礁溪鄉中山路一、二段、德陽路、仁愛路、大忠路、奇峰街、信義路、和平路及育才路等市區道路自來水管線,因老舊常發生破損漏水的問題,自來水公司頻繁施工搶修,道路施工也影響車輛通行;造成自來水用戶與用路人很大困擾與不便,水公司決定編列五千三百萬元經費,全面更新。

    鄉長林錫忠說,自來水管線三十年沒更新,常損壞漏水造成用戶不便,管線鏽蝕也嚴重影響水質,鄉公所積極向水公司爭取汰換,得來不易,汰換過程難免造成鄉親生活不便,懇請諒解與配合。

    水公司八區管理處副處長李慶興表示,新換的水管不易鏽蝕,預估可使用四、五十年,更換總長度約七點六公里,工期約三百六十天,預計明年農曆年前完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。