為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農場直送餐廳夯 型農訪日取經

    2017-03-06 06:00:00

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高市型農青年發起自費赴日考察農場、小農直賣所,發現日本「農場直送」餐廳正夯,不但產銷更穩定,食安更透明,也不必擔心蔬果價格暴起暴落,值得台灣農業學習。

    將參加東京食品展的高雄市長陳菊,由農業局長蔡復進陪同,昨天率型農前往日本東京八王子市從事小農經營直賣的FIO公司與「農場直送」餐廳,以瞭解日本「地產地銷」理念的推動情況。

    小農經營直賣的FIO公司,生產的規模不算大,但在當地有廿三間配合供貨的餐廳,使用由農場生產的蔬菜;並有農產直售地點,小農朋友販售自己生產的產品,因為供需穩定平衡,不必擔心農產價格暴起暴落,消費者可與生產者面對面交流,增進消費者對食材來源的瞭解,解除食品安全的疑慮,進而確保農產價值。

    型農讀書會執行長許倫肇說明,讀書會結交超過五百位志同道合的夥伴定期聚會,跨界交流、實務學習與分享策略,這次到日本取經小農經濟及地產地銷等理念很有收穫。

    蔡復進說,市府推動「綠色友善餐廳」,已有 「農場直送」餐廳的架構,鼓勵餐飲業者多使用高雄在地農產及農產加工品,並符合安全食材,讓餐飲業者喜歡使用在地食材做料理,消費者願意吃在地生產的安全食材來支持地產地銷,目前認證餐廳數已達四十五間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。