為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆傷患陳萬坤 挑戰鐵人三項

    陳萬坤手腳穿壓力衣,挑戰愛河國際鐵人三項比賽。(記者洪定宏攝)

    陳萬坤手腳穿壓力衣,挑戰愛河國際鐵人三項比賽。(記者洪定宏攝)

    2017/02/18 06:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕八仙塵爆傷患陳萬坤四肢燒傷,在陽光基金會復健一年後,去年以挑戰鐵人三項為目標,將游泳、騎單車、跑步當復健,發現運動有助復原,決定手腳穿壓力衣,參加三月四日在高雄舉辦的愛河國際鐵人三項比賽,他鼓勵傷友:「要設定目標,才有動力,勇敢走出戶外追夢!」

    卅六歲陳萬坤原為電腦繪圖工程師,為了專心復健而辭職,目前手指功能已恢復到案發前狀態,也就是可正常操作滑鼠繪圖,所以透過參加鐵人三項比賽,證明自己的努力。

    然而,過程是很艱辛的,就算運動全程都穿壓力衣,但雙腳仍然很刺痛,且因四肢無法排汗,感覺悶熱,「但我告訴自己要撐下去!」因為鐵人三項比賽是陳萬坤設定要完成的目標、追求的夢想,「我必須要有強大的意志力」。

    經過一年的自我訓練,陳萬坤認為復原狀況比不運動時還要好,所以他鼓勵傷友「勇敢走出戶外追夢」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。