為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小檔案─守讓堂

    五股守讓堂原貌。(新北市文化局提供)

    五股守讓堂原貌。(新北市文化局提供)

    2017/02/11 06:00

    原址位於成泰路與登林路口的五股「守讓堂」,原為五股吳姓望族所建,是日治大正時期(民國6年)的三合院老厝,其彰顯觀音山下發展軌跡,也見證五股開發史;特別的是,其磚頭為機製磚、建物裝飾多,包括泥塑、交趾陶、彩繪、彩瓷皆為當時北台灣的典型作法,深具地域代表性。

    「佳里珍文化藝術社」社長陳儀章表示,「守讓堂」歷史價值高,是北部地區早期少數宏偉秀麗的宅厝,可惜後代沒有珍惜保存得宜,令人惋惜。

    (記者葉冠妤)

    五股守讓堂原貌。(新北市文化局提供)

    五股守讓堂原貌。(新北市文化局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。