為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌建國里燈展 雞年氛圍濃

    建國里舉辦元宵燈展,邀請宜蘭及桃園監獄受刑人製作八座花燈,兩尺高的公雞每半小時會咕咕鳴叫一次,趣味十足。(記者張安蕎攝)

    建國里舉辦元宵燈展,邀請宜蘭及桃園監獄受刑人製作八座花燈,兩尺高的公雞每半小時會咕咕鳴叫一次,趣味十足。(記者張安蕎攝)

    2017/01/25 06:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕鶯歌區建國里舉辦元宵燈展,於土地公廟周邊打造七百坪大的展區,八座花燈有公雞、財神爺等討喜圖樣,花園中設置LOVE造型水泥及雞舍,民眾散步、賞燈之餘,還可看到里民提供廿多隻活蹦亂跳的雞,感受濃濃雞年氛圍。

    建國里里長林清得號召卅多位志工,費時一個多月佈置花燈展區,廟前懸掛六十多個里民繪製的燈籠,並利用廢棄物打造燈架,邀請宜蘭及桃園監獄受刑人製作八座花燈,有兩尺高的公雞、財神爺,還有造型可愛的熊貓、企鵝等,其中公雞花燈每半小時還會咕咕鳴叫一次,增添趣味性。另外,志工們將草坪修剪成台灣等造型,適合拍照取景。

    林清得說,在議員蘇有仁、區長胡合鎔協助下,建國里打造出鶯歌區唯一的元宵燈展,早晚各具不同風情,讓居民不用遠赴外縣市走春,也讓來土地公廟參拜的香客,除祈求平安幸福之外,也能欣賞具有吉祥意義又活潑感十足的花燈,即日起展至二月廿八日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。