為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屋主不賣地 門口竟遭架圍籬

    門口被架設鐵皮圍籬,造成宋家母女倆生活不便。(記者張菁雅攝)

    門口被架設鐵皮圍籬,造成宋家母女倆生活不便。(記者張菁雅攝)

    2017/01/24 06:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕住在北屯區后庄北路上的宋媽媽,因不肯賣房子給隔壁地主,門口遭架設三公尺高的圍籬,遮住屋子的光線,也影響出入,宋媽媽和女兒廿三日出面懇求市府協助拆除圍籬。都發局表示,該處圍籬已查報為違建,將儘速拆除。

    都發局:已查報違建 將速拆

    宋媽媽今年七十六歲,住在后庄北路上的平房近五十年,房子是丈夫留下來的,隔壁地主為逼她賣房子,先買下門口二坪的畸零地,十八日又在門口架設三公尺高的鐵皮圍籬,圍籬高出平房,家中變得暗無天日,而且門口通道只剩五十六公分寬,宋媽媽常常掛急診,現在連救護車擔架都無法進入。

    宋媽媽和女兒一起住,女兒說,圍籬施工時,她打電話通報都發局,等了三小時,圍籬架設完成,還沒看到人,晚上才接到電話告知已拍照建檔,但因市府預算有限,必須按照查報順序拆除。宋家母女擔心這樣一來,圍籬可能要等好幾年才會拆,她們表示,現在只希望市府幫忙拆圍籬,讓家中重見光明,她們可以過正常的生活。

    都發局總工程司許由興對此表示,該局在接獲通報後,立即派員到場,但當時陳情人提供的地址與實際施工的地址不一樣,陳情地址上也有道圍籬,同仁當場進行查報,而宋家門口的圍籬昨天上午已也查報為違建,將儘速拆除,會趕在這兩天完成。

    門口被架設鐵皮圍籬,造成宋家母女倆生活不便。(記者張菁雅攝)

    門口被架設鐵皮圍籬,造成宋家母女倆生活不便。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。