晴時多雲

寒士吃飽卅尾牙 高雄席開230桌

人安、創世、華山基金會昨在高雄席開二百卅桌,邀高雄地區寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩參加。
(記者方志賢攝)

人安、創世、華山基金會昨在高雄席開二百卅桌,邀高雄地區寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩參加。 (記者方志賢攝)

2017/01/23 06:00

〔記者方志賢/高雄報導〕人安、創世、華山基金會昨天全台同步舉辦寒士吃飽卅尾牙,高雄席開二百卅桌,邀高雄地區寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩參加,一對罹患罕見疾病愛迪生氏症的兄弟,也在爸媽陪同下一起吃尾牙,在寒冬裡感受團圓的溫暖。

人安、創世、華山基金會昨舉辦寒士尾牙,參與的民眾除了吃熱呼呼的團圓飯外,每個人還有五百元紅包,期盼透過關懷,讓參與民眾感受溫暖與希望,享有尊嚴的嶄新開始。

創世基金會高雄分會院長周冠華表示,今年募款困難,籌募經費不足三成,但寒士尾牙仍照常舉行,高雄市今年席開二百卅桌,每桌餐費五千元,加上每人五百元紅包,一桌費用是一萬元,希望每個參與民眾均能平安過好年。

一對罹患罕見疾病愛迪生氏症的許姓兄弟,也由爸媽陪同參加,其中十六歲的哥哥,兩歲半時因持續抽筋就醫,後來才確診罹患愛迪生氏症及頑固型癲癇,他因嚴重退化、臥床,接受創世居家照護的服務。

十五歲的弟弟症狀比較輕微,但仍有語言障礙等問題。許媽媽說,哥哥嚴重退化,需坐著輪椅,靠鼻胃管餵食,雖無法跟著大家一起吃尾牙,但推他出來參加活動,全家人團圓,感受溫暖的氣氛。