為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清境高山景觀步道 估3月開放

    清境高山景觀步道,還有一段未做好。(南投縣府提供)

    清境高山景觀步道,還有一段未做好。(南投縣府提供)

    2017/01/23 06:00

    〔記者陳鳳麗/仁愛報導〕南投縣仁愛鄉清境高山景觀步道,號稱全台最高的「無障礙高山景觀步道」,還未完工就在網路瘋傳,縣長林明溱昨日現勘,確認第一期工程的確要下月底才能完工,應於三月開放,未來考慮委外經營。

    網路不斷轉傳的清境高山景觀步道空拍照,網友都在問「過年能走了嗎?」縣長林明溱昨日由縣府觀光處長王源鍾等人陪同現勘。

    王源鍾表示,過去台十四甲線清境國民賓館到青青草原段,經常出現人車爭道的驚險景象,為提供更安全的旅遊,兼顧友善的自然環境,縣府從前年開始建設清境高架景觀步道系統,第一期工程款四九五○萬元,將在二月底完工。

    新步道採用隱匿式的高架設計,全長一.二公里,寬二.五公尺,可讓人車分流,步道延伸至樹林之間,遊客走在海拔一千八百到一千九百公尺的「高架空中步道」,沿途可看到樹冠層生態,且遠眺合歡群峰、奇萊北峰、奇萊主峰、北峰及中央山脈等高山美景。

    縣長林明溱在踏勘過後表示,該步道不只美麗,且是無障礙步道,讓輪椅和手推娃娃車都可上步道,而依工程進度,二月底會完工,應該會在三月開放。縣府將公開徵求命名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。