為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學童想去屏東玩 賣粿籌旅費

    成功國小學生賣粿籌措夜宿海生館旅費。(記者林宜樟攝)

    成功國小學生賣粿籌措夜宿海生館旅費。(記者林宜樟攝)

    2017/01/20 06:00

    〔記者林宜樟/水上報導〕嘉義縣水上鄉成功國小許多學童出身弱勢家庭,少有機會到校外教學或旅遊,校方今年安排夜宿屏東海生館,但一人旅費約三千元,對孩子來說有困難,校方結合社區產業,由學童製作油蔥粿販售籌措旅費,盼讓這趟旅行夢想成真。

    成功國小校長陳宇水昨說,希望全校五十八個學生都能參加,老師們將義賣結合課程,讓學生從估算成本、定價、採買、製作、銷售及配送都能參與,義賣也能學習。

    國姓村長林信安的妻子黃麗秋是學校廚工,擅長炊粿,他們昨天一起教導孩子製作油蔥菜頭粿和蘿蔔糕;林信安說,預定要製作二千四百斤,已有在地企業「嬰之華」等願意採購,盼獲更多人協助。

    五年級學生呂岱霖說,以前過年過節常常看見祖母炊粿,從沒想過可以自己學習「做粿」,更重要的是為海生館夜宿活動努力募集經費,感覺真的很棒;陳宇水表示,即起接受訂單,預計二十三至二十五日由學生製作和出貨,蘿蔔糕每斤五十元,油蔥菜頭粿每斤六十元,意洽05-2393485王秀惠老師或林信安0928-712467。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。