為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東替代役男 為84戶獨老大掃除

    替代役分工合作,為獨居長輩清掃家園。(記者張存薇攝)

    替代役分工合作,為獨居長輩清掃家園。(記者張存薇攝)

    2017/01/12 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕迎接春節,家家戶戶開始大掃除,台東縣兩百八十八位替代役昨天兵分多路,到台東市、卑南鄉四十八戶獨居長者家中大掃除,也陪伴長者聊天,讓老人家感受到滿滿暖流。

    台東縣替代役已連續十一年在春節前關懷獨居長者,今年共有華山基金會及七位里長協助,縣長黃健庭勉勵替代役在難得的體驗中,了解社會的現實面,未來不管在社會何處,都能持續發送愛心與關懷,黃健庭並委由替代役帶著白米、餅乾等春節賀禮到各家戶,也幫獨居長者家打掃、貼春聯,展現新氣象。

    黃健庭並代表教育部長潘文忠,頒發「教育服務役績優役男」獎狀,共有錦屏國小蔡彥輝、台東高商潘序彊、武陵國小梁世寅、鹿野國中戚丹忱、教育部台東縣聯絡處魏文成及陳麟隴等六人得獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播