為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市雙層觀巴票價300起跳 可望18日上路

不少民眾目擊雙層觀光巴士在路上趴趴走,業者昨天坦承進入測試階段。(記者沈佩瑤攝)

不少民眾目擊雙層觀光巴士在路上趴趴走,業者昨天坦承進入測試階段。(記者沈佩瑤攝)

2017-01-12 06:00:00

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市觀傳局去年六月開記者會宣布雙層觀光巴士要於去年底上路,迄今悄無聲息。但近日有不少民眾目擊雙層觀光巴士趴趴走,業者昨坦承進入測試階段,並喊出一月十八日正式上路的口號;觀傳局回應,會力拚春節前上路,不過確切日期還要看測試結果,顯與業者不同調。

對於上路時程延宕,觀傳局長簡余晏說,去年十二月廿九日領到所有牌照後,考慮時間靠近跨年,加上高雄雙層巴士日前遭檢舉試跑半年後才領到牌,決定先由相關人員試乘,但票券已率先開賣;至於測試內容包括防災害緊急事件演練、空車駕駛員情境訓練及路線障礙測試等。

台北雙層觀光巴士執行長徐浩沅否認延宕,指雙層巴士和一般巴士不同,裝載許多E化系統,如售票、支付、人流掌控等,都需經測試,已挑選黃道吉日一月十八日上路。

北市雙層觀光巴士每輛車體與E化系統造價近一千五百萬元、車輛高度約四公尺,採半露天式設計,在票價方面,四小時三百元、單日券七百元、兩日券一千兩百元;另有日間票五百元及夜間票四百元。

有民眾表示,路上直擊雙層觀光巴士,開很快、咻一下過去,懷疑能看到什麼景點?也有民眾認為票價對於本地人來說還是太貴,並指觀光客不只有外國人,建議再調整票價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。