為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿野寶華山區路斷數月 農民盼回家

    台東鹿野鄉寶華山區山徑嚴重塌陷,在地農民盼速修復。
(記者陳賢義攝)

    台東鹿野鄉寶華山區山徑嚴重塌陷,在地農民盼速修復。 (記者陳賢義攝)

    2017/01/11 06:00

    鄉長︰塌陷嚴重 研擬另闢他道

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東鹿野鄉寶華山區山徑因去年颱風接連來襲,加上十月豪雨造成造成走山,路面嚴重塌陷至今未修,往返山區農民無語問蒼天,盼能儘早修復;鄉長李國強表示,由於走山造成內部呈現垂直斷面,欲修復是一項「不可能的任務」,只能另闢他道,會與林務局等相關單位再研商。

    周姓農民說,去年七月尼伯特、莫蘭蒂颱風接連來襲,加上十月豪雨造成寶華山區的道路嚴重損毀,不僅車輛無法通行,連人行走都相對危險,原先居住在當地的一對老夫婦只能先到北部子女家居住,擔心種植的農作物及祭祀的神明,日前還託親戚前往察看;道路至今未修復,且路旁邊坡仍有坍塌的情形,往返山區農民無助,只能祈求有關單位重視災情並儘早修復。

    李國強表示,由於走山造成山路塌陷,內部也因滑動面積過大呈現垂直斷面,慘狀猶如九二一大地震,要全面修復根本就是不可能的任務,加上地屬國有地,公所也無能為力,會再重新檢討另覓他道,並與林務局等相關單位研商解套。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。