晴時多雲

毛巾業者義賣 送暖給弱勢老人

奶奶的熊創辦人顧牟鳴(左)提供毛巾禮盒義賣捐贈華山基金會虎尾天使站。(記者廖淑玲攝)

奶奶的熊創辦人顧牟鳴(左)提供毛巾禮盒義賣捐贈華山基金會虎尾天使站。(記者廖淑玲攝)

2017/01/06 06:00

〔記者廖淑玲、曾迺強/綜合報導〕華山基金會虎尾站結合奶奶的熊毛巾故事館舉辦義賣活動,集結各界力量購買毛巾被轉贈老人,奶奶的熊除提供網路平台並以成本價銷售義賣商品,部份所得還會捐贈華山基金會做為照護老人基金。

奶奶的熊創辦人顧牟鳴表示,他的祖母半個世紀前在虎尾成立第一家毛巾工廠,當年為了提升技術還送員工到台北「學工夫」,為感念奶奶特別成立奶奶的熊毛巾故事館,希望藉由與華山基金會合作義賣,關懷扶助更多弱勢老人,也把奶奶的愛留在人間。

華山基金會虎尾站站長郭金佩說,義賣商品主要是浴巾、毛巾和毛巾被,呼籲善心人士響應,也可購買後將商品直接轉贈給老人。

郭金佩強調,因為景氣差,今年募款情況較往年更差,讓各項扶老愛老的業務很難推動,感謝奶奶的熊伸手援助,盼愛心人士多多支持。

新港奉天宮救濟低收入戶

另外,嘉義縣新港鄉奉天宮昨天發放白米、禮金給一○三名低收入戶,由於適逢農曆十二月八日「臘八」,佛光山圓福寺準備上千份平安臘八粥到廟前與民眾結緣。奉天宮金虎爺全國總會長洪鴻然說,去年底百年大醮圓醮活動,所募集的普度物資,隨同發放;奉天宮董事長何達煌表示,明晚七點在廟口舉辦「2017國際媽祖文化節開鑼晚會」,邀民眾、信徒來「逗熱鬧」。