為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰濱線西區設焚化廠 線西公所聲明反對

    伸港、線西鄉公所垃圾車輪班,不讓彰濱工業區線西區「環保用地」完成填土作業。(線西鄉公所提供)

    伸港、線西鄉公所垃圾車輪班,不讓彰濱工業區線西區「環保用地」完成填土作業。(線西鄉公所提供)

    2017/01/06 06:00

    要求工業局 七日內公開說明

    〔記者劉曉欣/線西、伸港報導〕反對到底!針對二家業者有意在彰濱工業區線西區的環保用地,設置事業廢棄物焚化廠及廢棄物再回收廠一事,線西鄉公所昨天發表六大聲明反對,並要求經濟部工業局七日內派人員來公開說明,並就隱瞞在地公所來鄉民致歉,如果未獲善意回應,線西鄉將結合伸港鄉公所,籌組自救會抗爭到底!

    垃圾車輪班 阻止填地作業

    線西鄉公所秘書葉木樹表示,線西、伸港兩地公所與鄉親對於事業廢棄物態度一致,就是「對嫌惡設施反對到底」,由於環保用地仍在進行填地作業,為了避免「木已成舟」,目前兩個公所則是派出垃圾車輪班守護,不讓填土作業繼續施作,就是要讓「嫌惡設施」連蓋的地方都沒有!

    葉木樹強調,除了限期要求工業局要派人出面說明以外,同時也要求全縣大家長魏明谷表態反對,為線西、伸港民眾守護健康,如果縣長選擇沉默,線西、伸港兩地公所基於鄉民的生命健康,只好被迫採取激烈抗爭手段自救,並發動鄉親到工業局、縣府抗議。

    彰化縣環保局副局長林孟弘表示,目前彰濱線西區有兩塊環保用地,總共十五公頃,除了處理一般及有害污泥之外,也可處理一般事業廢棄物,必須等中央通過其環評後,縣府才有權審核業者申請的相關許可證。

    彰濱工業區服務中心主任丘慶智表示,會將意見轉達給工業局,但他解釋去年底原本要召開的說明會,只是讓取得優先承購土地權的廠商與地方交換意見,因為目前環保用地「仍在填土中」,根本還沒走到環評,依照法規必須進入環評程序才要辦理公聽會。

    彰濱工業區:會轉達地方意見

    彰濱工業區服務中心主任丘慶智表示,會把地方意見轉達給工業局,但他解釋去年底原本要召開的說明會,只是讓取得優先承購土地權的廠商與地方交換意見,因為目前環保用地「仍在填土中」,根本還沒走到環評,依照法規必須進入環評程序才要辦理公聽會。

    縣長魏明谷則表示,縣府將請彰濱工業區的主管機關經濟部工業局出面,與線西、伸港兩地公所溝通說明,讓民眾了解情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。