為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    修復高士神社 日人獻鮑魚

    佐藤以手工修復因颱風受創的神社,彰顯日台的長期友好。
(記者蔡宗憲翻攝)

    佐藤以手工修復因颱風受創的神社,彰顯日台的長期友好。 (記者蔡宗憲翻攝)

    2017/01/04 06:00

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕受莫蘭蒂及梅姬颱風重創的牡丹鄉高士小神社,捐造的日本神職人員佐藤健一,利用元旦假期悄悄到訪高士,除修復些微受損的神社,還代為獻上極品鮑魚供品,彰顯日台的長期友好。

    佐藤健一在台、日籍友人及高士居民陪伴下,連續第二年元旦到訪高士進行新年祈福儀式,也為颱風受創的神社進行手工修復,初步檢修,神社本體受創沒有想像嚴重。

    佐藤透過台灣友人陳重源表示,因為本體無大礙,佐藤主要針對神社屋簷及欄杆部分,以手工方式復原,並將小神社前的迷你鳥居改成可拆式的,未來遇到颱風可拿下收到神社後方。

    今年的神社新年祈福,除了復原工作外,佐藤也代替北海道函館一名男子奉上極品鮑魚供品,佐藤健一友人姚銘偉說,高級鮑魚供品是日本供品的最高敬意,對方得知佐藤要到台灣修復神社,特別購買了十三萬日圓的津輕海峽著名鮑魚產地「大間」出產最高級鮑魚,希望向排灣族英靈致敬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。