〈南部〉恆春五方土地公廟 獻樂迎新年
列印


2017-01-01

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕跨年不只參加晚會及迎曙光,臺中海線社區大學結合五福國樂廟口文化表演團,今年選擇從臺中市到恆春半島,進行五方土地公的獻樂慶新年,兩天內挑戰在五間土地公廟演奏美妙國樂,吸引遊客駐足聆聽。

這項空前的新年活動,首度有團體將恆春半島古傳的中央恆春郡福德宮、東方茶山福德宮、國境之南鵝鑾鼻保安宮、西岸關山高山巖福德宮與北方車城福安宮等五方土地公結合,不少居民才知道恆春半島五個方位都有土地公大廟。

「冥冥中神明牽線,沒想到竟首開先例。」促成這項創舉的樂團成員琵琶老師尤玉俞說,從小就在高山巖福德宮附近長大,出嫁後定居臺中港後有緣學習琵琶,目前是台中港絲竹樂團和大甲國樂團的琵琶首席,去年農曆春節前,突然夢見家鄉土地公,託夢希望她帶團返鄉獻樂,她決定不負土地公所託。

  • 國樂團兩天內挑戰在五間土地公廟演奏美妙國樂。(記者蔡宗憲攝)

    國樂團兩天內挑戰在五間土地公廟演奏美妙國樂。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法