為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老人假牙補助 拿號碼牌等嘸

    全縣老人裝置全口假牙從去年七月開辦,由於申請者眾多,受限於預算有限,不少阿公、阿嬤提出申請後只能排序等候。(彰化縣政府提供)

    全縣老人裝置全口假牙從去年七月開辦,由於申請者眾多,受限於預算有限,不少阿公、阿嬤提出申請後只能排序等候。(彰化縣政府提供)

    2016/12/29 06:00

    長者提出申請後苦苦等候

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕全縣老人裝置全口假牙從去年七月開辦,由於申請者眾多,受限於預算有限,不少阿公、阿嬤提出申請後只能排序等候,縣議員顧黃水花昨天在縣議會定期大會綜合討論時強調,「應該要廣為宣傳」,讓有需求的銀髮族來得及申辦,才不會苦苦等候!

    社會處長黃淑娟表示,全縣老人裝置全口假牙從去年七月開辦,當年預算為六五○○萬元,今年度預算有二億元,明年度也有二億元,由於預算剛剛過,還要完成合作牙醫診所的簽約相關事宜,再由牙醫師進行申請資料審核,預計明年的三月就可以啟動老人裝置全口假牙。

    縣府:明年3月啟動裝置

    社會處長青福利科長陳奎林表示,去年申請者超過五千人,共有一九七○人如願完成假牙裝置;今年度預算有二億元,預計有六四○○人受惠,提出申請排序等候長者還大約有一九○○人。

    陳奎林強調,今年申請作業從三月一日起跑,受理到九月底;原則上明年受理申請作業時間與今年相同,由於受理窗口在各地公所,將會委請公所加強宣傳,也會透過社區、合約牙醫診所來宣傳,讓有需求的長者可以把握時間提出申請,由於假牙裝好後還享有一年的保固,長者假牙裝置完成後,可視情況前往診所進行調整。

    補助65歲以上 無排富條款

    魏明谷則強調,原本只有中低收入老人才有裝置假牙補助,但是彰化縣沒有排富條款,希望長者都可以有一口的好牙。

    彰化縣老人裝置全口假牙補助,只要年滿六十五歲以上,只要全口無牙或是上、下顎健康牙齒各存三顆以內,設籍彰化縣三年以上,同一部位補助,每人終身補助裝置假牙一次為限。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。