為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議廁所飄臭 學生校慶扛馬桶遊行

    東中校長張瑞杰檢視廁所發臭源頭。(記者黃明堂攝)

    東中校長張瑞杰檢視廁所發臭源頭。(記者黃明堂攝)

    2016/12/28 06:00

    東中校長親自找源頭 將徹底解決

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東高中二年三班旁廁所飄臭一年多,學生在校慶時扛馬桶、戴口罩,靜默遊行表達心聲;校長張瑞杰親自找出滲漏飄臭源頭,將請廠商徹底解決問題。

    上週六東中校慶,有一班學生扛著以保麗龍、紙箱自製的馬桶,學生則戴著口罩,當時大家都以為只是學生的搞怪創意,原來是有所訴求。

    這間臭廁所位於一樓,七個小便斗壞掉了四個。學生反映,一年多來幾乎天乎飄散臭味,連中午用餐時間,都得聞臭吃便當。跟學校反映了多次,問題始終沒徹底解決,才利用校慶表達訴求。

    校長張瑞杰說,這次校慶,他才知道學生有此困擾,讓他覺很很抱歉,總務人員向他說已經修理很多次了,但仍會復發。

    張瑞杰本身擁有水電證照,親自到廁所找問題源頭。他說,判斷是壁內的排污管路破裂,尿液從牆壁滲出後,流入地板的排水溝,因此產生飄臭現象。

    顧及學校顏面 靜默表達訴求

    據了解,學務處有要求各班提交校慶表演項目,二年三班學生提案內容就是要抗議廁所飄臭味,除了製作馬桶,還準備了抗議標語,準備要在遊行中表達訴求,經學務處溝通,他們仍堅持表達訴求,不過,也顧及學校顏面,捨棄標語,也不出聲抗議,以靜默方式讓學校了解。

    張瑞杰說,這間是老廁所,雖然有整建過,但衛生設備及管路都是消耗品,長年使用,難免會有損壞,他很贊成學生表達出來。

    台東高中學生校慶時戴口罩扛馬桶,訴求改善廁所臭味。(記者黃明堂攝)

    台東高中學生校慶時戴口罩扛馬桶,訴求改善廁所臭味。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。