為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄不受中客影響 前三季遊客人次逆增22%

    蓮池潭這兩年引進不少水上活動。(記者葛祐豪攝)

    蓮池潭這兩年引進不少水上活動。(記者葛祐豪攝)

    2016/12/26 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕不受中客縮減影響,交通部觀光局最新季報,高雄市今年前三季主要觀光遊憩區的遊客達二五一九萬人次,逆勢增加廿二.三五%,增加幅度居六都第一,且讓人意外的是,各風景區遊客增幅最大的,竟是老字號的蓮池潭。

    高雄市政府指出,這顯示一○三年發生八一石化氣爆後,高雄市整體觀光遊客有逐漸回流現象,至於中客團減少的影響是否擴大,會持續注意。

    各觀光遊憩區中,今年前三季遊客增幅最大的是蓮池潭,逾二九八萬人次,增幅高達一四七%;其次為世運主場館,近五十九萬人次,增幅近九十三%;第三是駁二藝術特區,達三九六萬人次,增幅八十七.八%。

    老字號蓮池潭美化 吸引日、韓客

    觀光局指出,蓮池潭是老字號的風景區,這兩年景觀美化,並引進纜繩滑水等水上活動,重新吸引日、韓及東南亞遊客造訪。

    黃姓導遊說,日客來高雄,最愛去蓮池潭的龍虎塔、春秋閣,有歷史背景的地方也很愛去,像是仍保有舊風情的哈瑪星等。

    減幅最大的遊憩區,是中國團客最愛去的西子灣打狗英國領事館文化園區,今年前三季遊客僅剩七十七萬五千人次,減幅高達五十二.六九%。其他減幅在二成以上的遊憩區,還包括歷史博物館、愛河。

    以參觀總人次統計,遊客最愛去的還是佛光山,今年前三季近六四○萬人次,其次分別為駁二、旗津風景區。

    高雄觀光業呼籲,中客團是從今年中開始大幅縮減,明年高雄市遊客人次能否繼續成長,仍待觀察,希望市府祭出誘因,吸引東北亞、東南亞及國旅旅客來高雄一遊。

    今年前三季,蓮池潭的遊客人次增幅最大。(記者葛祐豪攝)

    今年前三季,蓮池潭的遊客人次增幅最大。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。