晴時多雲

大成、歸仁國小 義賣做公益

大成國小舉辦耶誕跳蚤市集,協助籌建中的南迴醫院募款。(記者吳俊鋒攝)

大成國小舉辦耶誕跳蚤市集,協助籌建中的南迴醫院募款。(記者吳俊鋒攝)

2016/12/24 06:00

〔記者吳俊鋒/台南報導〕善化區大成國小昨天舉辦耶誕跳蚤市集,義賣二手物品,協助籌建中的南迴醫院募款,場面熱烈,才一小時就有近六萬元的進帳,全數捐出, 師生愛心令人感動。

歸仁國小昨天則舉辦歲末感恩愛心園遊會,由各班師生自行規劃、擺攤,也是以義賣形式,將所得捐給學校,添購圖書、掃具及特教基金。

校方也安排社團表演,為園遊會炒熱氣氛,並舉行「歸仁好聲音」活動,讓喜愛唱歌的學生一展歌喉,吸引不少家長到場,為孩子加油、打氣。

歸仁國小還設計「愛的便利貼」,讓學生表達對教職員、師長、家人的感謝與祝福,留言看板就設在校園,溫馨洋溢。

大成國小去年就曾推出耶誕校園市集,順利為北台南家扶中心募得逾五萬元善款,在各界支持下,決定續辦,讓師生歲末年終有機會做公益。

校長王文玲表示,今年善款將捐助南迴基金會,為當地的醫院籌建工程盡份心力,也希望透過跳蚤市集,讓孩子們懂得惜物、感恩,學習關懷弱勢。