為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天災減產 小番茄評鑑仍很有看頭

    小果番茄評鑑競賽登場,參加的都是「玉女」品種。(記者吳俊鋒攝)

    小果番茄評鑑競賽登場,參加的都是「玉女」品種。(記者吳俊鋒攝)

    2016/12/24 06:00

    〔記者吳俊鋒/新化報導〕台南區農業改良場昨天舉辦第六屆的小果番茄評鑑競賽,擺上桌「選美」的,都是市場最受歡迎的「玉女」品種,受風災與暖冬的影響,產量減少,參加者比去年少了一半以上,不過仍有七十二組,平均甜度也不錯,相當競爭,專業審查後,由嘉義縣的沈榮福勝出,奪得冠軍寶座。

    為提升台灣小果番茄的產業競爭力,並激勵重視健康管理的栽培理念,農改場六年前開始舉辦評鑑活動,因競爭激烈,參賽者逐漸以溫室設施,且用市場接受度較高的玉女進行角逐,拿出最好的爭取佳績。

    台南農改場場長王仕賢分析,設施栽培的玉女,可以人為控制水分,甜度會較高,果粒也適中,加上本身皮薄,有助於口感與風味,為比賽的常勝軍,近三年的評鑑活動,參加的幾乎都是這品種。

    雖然天災影響收成,但今年參賽整體平均甜度仍達十.一,參賽的果品也要通過藥檢,有的甚至沒有驗出任何殘留,相當不易,評選結果沈榮福奪冠,沈國全與洪明長等居次,季軍有三名,並錄取十位佳作,明年農曆春節前頒獎。

    審查委員仔細檢視參賽的小番茄,依照各項標準評定、給分。(記者吳俊鋒攝)

    審查委員仔細檢視參賽的小番茄,依照各項標準評定、給分。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。