為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南榮家遷建 都計變更明年啟動

    台南榮民之家。(資料照/記者洪瑞琴攝)

    台南榮民之家。(資料照/記者洪瑞琴攝)

    2016/12/24 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕關係東區發展的台南榮民之家遷建計畫,行政院各部會協商達成共識,相關規劃設計與都計變更作業將於明年啟動,市府預計於一○九年完成新榮家建築興建,一一○年榮家搬遷,原址即可展開市地重劃工程。

    都發局表示,市府透過與退輔會、軍備局協調合作,未來規劃榮家長照中心在東區平實營區,安養中心在其北側的網寮北營區,兩個基地均鄰近榮總臺南分院,以落實「醫、養合一」,未來並考量安養、養護、長照以及失智等不同程度照護的專業分工,在兩處遷建空間中進行整體性規劃,希望提供長者、家眷以及社區居民友善無障礙空間。

    都發局表示,原榮家現址屬機關用地,市府將進行都市計畫重新檢討變更作業,未來能將崇學路打通連接至鐵路地下化後的上方路廊,便捷東區東西向交通,也會配合增設停車空間,除了可改善文化中心周邊停車問題外,亦可併同未來台鐵增設林森通勤站進行整體規劃,提升東區公共服務。

    都發局強調,原榮家區內的老樹與榮民生活記憶,市府與退輔會也會配合透過設計規劃保存。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。