晴時多雲

爭取台灣燈會 潘孟安明北上簡報

屏東縣長潘孟安將北上爭取2018台灣燈會主辦權。(資料照/記者侯承旭攝)

屏東縣長潘孟安將北上爭取2018台灣燈會主辦權。(資料照/記者侯承旭攝)

2016-12-21 06:00:00

〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣爭取2018台灣燈會,交通部觀光局通知二十二日聽取簡報,縣長潘孟安將親自出席,希望能順利取得主辦權。

爭取2018台灣燈會的縣市包括屏東縣與嘉義縣,觀光局已針對屏縣府的申請計畫書南下勘查,並安排屏東縣於明天簡報。縣府原本規畫在屏東市雲鵬社區舉辦台灣燈會,觀光局建議也納入大鵬灣國家風景區。

嘉義縣爭取2017年台灣燈會敗給雲林縣,這次捲土重來,縣長張花冠志在必得,有輸不得的壓力,動作積極。

屏東縣長潘孟安明天將率觀傳處、研考處、城鄉處等團隊北上,向觀光局報告屏東縣的籌辦計畫。潘孟安昨天向媒體表示,希望獲得中央垂愛,不要有「政治操作」,讓屏東取得燈會主辦權。

屏東爭取台灣燈會的關鍵在於交通疏運,縣府發言人黃建嘉表示,屏東是西部唯一未辦過台灣燈會的縣市,過去幾屆台灣燈會都選在高鐵站旁,方便人潮疏散,屏東無高鐵,反而可吸引參觀燈會的民眾在屏東留宿,創造更高的觀光效益。