為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應待用課程 旅美藝術家義賣作品

    旅美藝術家蔡爾平響應你好我好待用課程,特別拿出自己的藝術品義賣,所得將全部捐贈給花蓮弱勢團體的待用課程。(陳欣婷提供)

    旅美藝術家蔡爾平響應你好我好待用課程,特別拿出自己的藝術品義賣,所得將全部捐贈給花蓮弱勢團體的待用課程。(陳欣婷提供)

    2016/12/20 06:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕旅美藝術家蔡爾平響應你好我好待用課程,特別拿出自己的藝術品義賣,所得將全部捐贈給花蓮弱勢團體的待用課程。主辦單位指出,源自於意大利的待用咖啡,在每次的消費中多購買幾杯咖啡,讓無法負擔咖啡費用的人可以免費取用,而《待用課程》便是讓有能力的人購買課程,並將上課的權利留給有需要的部落偏鄉孩子。

    蔡爾平出生醫生世家卻去學藝術,台藝大畢業後從商,年輕時和太太赴美深造,為了生活,在租屋處燒陶,再運用雕塑專業,將雕塑品做成飾品,到街頭擺攤,作品受到紐約人的喜愛,一九九三年獲選為全美傑出工藝家,作品進入國家博物館,全盛時期在全美上千家精品藝廊、博物館銷售商品,創作得到認可,連Tiffany都邀約合作,這次拿出彩鑲瓷的斑馬別針、神箭穿心兩件作品義賣,專頁https://goo.gl/ 6InEm5,義賣截止時間到一月二十日晚上八點止。

    英國ST ARTE策展公司台灣區總經理陳欣婷這次與藝術家蔡爾平聯手,透過義賣蔡爾平藝術作品,所得百分之百全部捐給花蓮地區的《待用課程》其中包括禪光育幼院孩童的藝術療愈、舞蹈奇蹟、彩繪奇蹟;另外在床上癱瘓二十二年的畫家金根鴻,也透過待用課程學習更進一步的畫作技巧;陳欣婷說,她也將不定時捐出百萬藝術相關作品,包括Tiffany&co瓷器、梵谷博物館的版畫等等,希望拋磚引玉,讓更多小朋友有機會上《待用課程》夢想的課,為偏鄉孩子們開啟日後的藝術之路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。