〈台北都會〉林口廟前驚見綠肉 毒死1狗1松鼠
列印


2016-12-19

〔記者賴筱桐/新北報導〕民眾檢舉,林口區竹林山觀音寺第一停車場公園疑似有人放置毒餌,造成一隻土狗死亡,波及園區一隻松鼠,動保處已調閱監視器追查。依據動保法,故意放置毒藥造成動物致死者,可處一年以下有期徒刑、併科一百萬元以下罰金。

林口區菁湖里長林益興通報,竹林山觀音寺第一停車場公園內有人放置毒物,園內四散綠色肉塊,一隻土狗誤食,送醫不治,現場發現一隻死掉的松鼠,動保處將疑似被下毒的肉塊及松鼠送驗,現場拉起封鎖線,調閱沿途監視器釐清案情。

市民高先生說,十七日上午到公園蹓狗,他飼養的兩歲土狗突然口吐白沫,送往動物醫院救治,經搶救仍不幸死亡。動保人員分別在竹林山觀音寺公廁、第一停車場、公園找出十二個綠色肉塊。

動保處長陳淵泉表示,毒物可能是農藥「加保扶」,俗稱「好年冬」,為農田常用殺蟲劑,含有劇毒,農委會已禁止液態加保扶製造、加工及輸入,一○六年起停止販售。

  • 動保處搜查發現,園區散落大小不等的綠色肉塊。(動保處提供)

    動保處搜查發現,園區散落大小不等的綠色肉塊。(動保處提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法