為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

橘郡社區前候車空間小 立委促改善

橘郡社區前候車空間檢討,不排除實施分區停靠措施,將國道客運、市公車站牌分散設置。(記者林欣漢攝)

橘郡社區前候車空間檢討,不排除實施分區停靠措施,將國道客運、市公車站牌分散設置。(記者林欣漢攝)

2016-12-17 06:00:00

〔記者林欣漢/基隆報導〕麥金路橘郡社區前候車亭有十三條公車、國道客運路線,尖峰時刻車滿為患,車輛難以順利進站停靠,候車空間也非常擁擠,乘車環境極不友善,立委蔡適應服務處協調交旅處規劃改善方案,將擴大公車停靠區及候車空間。

有13公車、客運經過

立委蔡適應辦公室秘書王安棟指出,橘郡社區門口候車亭有十三條公車、國道客運路線經過,每天約有四百五十車次,上下客九千人次,但既有空間明顯不足,每逢乘車尖峰時段,候車亭經常人滿為患,候車人潮一多,民眾無處可站,下雨時還得撐傘淋雨等車,甚至站到馬路上,人車爭道很危險。

另一方面,公車靠站時也是困難重重,若多班公車同時抵達,不但無法順利進站停靠,堵塞車流及路口,造成交通混亂,若提前在站牌前方就讓乘客上下車,又會被乘車民眾罵,這種情況存在已久,卻遲遲未見改善。

王安棟說,目前乘客等候空間於尖峰時段已不敷使用,而且基隆很常下雨,希望由原本最多十多人的容納空間,改善至能容納百人的使用空間。

交旅處︰將改為較舒適站體

交旅處交通管理科長黃毅維表示,市府每年都會定期檢討交通路線,明年的公共運輸計畫,會請相鄰的橘郡社區及果菜市場釋出部分土地供市府使用,重新規劃公車停靠動線,並將候車亭改為較舒適候車的站體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。