為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清泉溫泉會館 部落人優先經營

    新竹縣五峰鄉唯一的溫泉「清泉溫泉」預計一○七年營運,鄉長秋振昌昨天明確表示,溫泉會館未來將以有財力的部落人優先經營,委託外來廠商是最後選項。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣五峰鄉唯一的溫泉「清泉溫泉」預計一○七年營運,鄉長秋振昌昨天明確表示,溫泉會館未來將以有財力的部落人優先經營,委託外來廠商是最後選項。(記者廖雪茹攝)

    2016/12/15 06:00

    〔記者廖雪茹/五峰報導〕新竹縣五峰鄉唯一的溫泉「清泉溫泉」預計一○七年營運,鄉長秋振昌昨天明確表示,溫泉會館未來將以有財力的部落人優先經營,其次是鄉公所評估財政狀況是否接手,若無其他對策,最後才委託外來廠商營運。

    五峰鄉公所昨天邀集鄉民代表與村、鄰長、社團代表等地方人士,召開清泉風景區規劃暨部落會議座談會。

    清泉溫泉是五峰鄉公所公共造產,原由公所委外經營,九十九年合約到期後,自一○二年起辦理相關工程;其中,溫泉會館已在七月竣工並取得使用執照,周邊景觀工程也將在年底完工。

    對於有鄉民質疑公所想將溫泉拱手讓給財團,秋振昌昨天回應,溫泉屬於公有資源,不可能私有;他並強調,溫泉會館預計一○七年營運,將優先委託給有財力的部落人經營,其次是視公所財政狀況是否接手,最後選項才是委託外來廠商經營。

    此外,五峰鄉公所辦理清泉風景區整建工程,改善停車場鋪面、人行步道及護欄,但仍有攤販在停車場範圍內營業。秋振昌說,等工程完畢,會儘快與縣府協商適宜地點,規劃美食街,至少十五個攤位,讓攤商合法經營。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。