晴時多雲

將軍暖警幫助 香港背包客讚最美風景

2016/12/10 06:00

〔記者楊金城/將軍報導〕廿三歲香港背包客邱曉東來台環島,獲得學甲警分局將富派出所員警的熱情幫助,讓港男大讚真是台灣最美的風景。

香港籍背包客邱曉東在十一月廿三日抵台,計畫以二個月時間徒步環島旅行,他為節省旅費,只能選擇搭帳篷夜宿或寄宿熱心人家。

前晚十點,邱男沿台十七線濱海公路南下途經將軍區將富里時,因兩日未盥洗及地處偏僻,不得已只好向將富派出所求援借浴。

邱男說,他兩天來都被拒絕,向派出所尋求協助時,以為會再碰到軟釘子,沒想到獲得答應,「真的可以嗎?」他為此還問了幾次確認,可說喜出望外。

當時所長楊璂政、學甲分局志工中隊長黃正華夫妻恰巧在所,立即請邱男入所休息,熱心提供沐浴及洗滌衣物,還準備燒仙草、鳳梨酥供品嘗,大家閒聊後,協助他在派出所對面將軍國小搭帳篷安全過夜。

昨天中午,邱男到派出所取回換洗後曬好的衣物,再啟程環島,楊璂政在他臨行前贈送警察鑰匙圈及文昌筆供留念,讓邱男很感謝,隨後在網路「背包客棧」發表感謝文,留言大讚「台灣人的確有人情味,尤其是南部」,獲得網友按讚,也幫台灣警察形象大大加分。