晴時多雲

西螺埤頭社區 打造立體繪本公園

雲林縣府、螺陽文教基金會及埤頭社區結合地方藝術家打造全縣第一座立體繪本公園。
(記者黃淑莉攝)

雲林縣府、螺陽文教基金會及埤頭社區結合地方藝術家打造全縣第一座立體繪本公園。 (記者黃淑莉攝)

2016/12/10 06:00

〔記者黃淑莉/西螺報導〕不跟社區圍牆三D彩繪熱潮,西螺埤頭社區結合在地藝術家,打造全縣第一座立體繪本公園,把繪本書內的場景搬到社區,埤頭里長李美玲指出,繪本公園共約二公頃,第一區預計十二月底完成。

近幾年社區圍牆彩繪流行,部分社區因此聲名大噪吸引大批遊客朝聖,不過也有社區因圍牆彩繪引起爭議,埤頭社區在縣府文化處、螺陽文教基金會協助指導下辦理「逗陣藝起來」活動,邀請西螺在地繪本作家馬哈、文創工作者廖森茂打造立體繪本公園。

李美玲表示,繪本公園是以馬哈的繪本創作「很久很久以前有一座三合院」為主題,把繪本裡的場景搬到社區,遊客走在裡面宛如進到繪本裡。

李美玲說,繪本公園規劃有三區共二公頃左右,土地是由兩位社區傑出企業家無償借用,第一區已完成牆面彩繪,兩位藝術家還帶著社區居民共同創作兩張藝術貓椅,昨天開光點睛讓人大開眼界,第一區計畫在今年底完工,二、三區則在明年陸續施作。