為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國技藝賽 苗農笑傲桃竹苗

    105學年度全國高級中等學校學生技藝競賽落幕,國立苗栗農工拿下7項團體獎、5座個人金手獎、4項抽籤優勝選手獎及13項個人優勝,總獎項為桃竹苗區各高中職最多。(記者彭健禮攝)

    105學年度全國高級中等學校學生技藝競賽落幕,國立苗栗農工拿下7項團體獎、5座個人金手獎、4項抽籤優勝選手獎及13項個人優勝,總獎項為桃竹苗區各高中職最多。(記者彭健禮攝)

    2016/12/08 06:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕一○五學年度全國高級中等學校學生技藝競賽落幕,國立苗栗農工共有十二科卅名學子,參加十六項職種競賽,拿下七項團體獎、五座個人金手獎、四項抽籤優勝選手獎及十三項個人優勝,總獎項為桃竹苗區各高中職最多,校方昨天表揚。

    校長陳進通說,學校歷年的技藝競賽成績一向優異,今年再更上層樓,尤其有七個職種獲得前八獎項,農經、森林、畜保三科更各奪下團體全國第一名,及四項抽籤優勝選手獎,表現亮眼。

    森林科在教師多年深耕下,已創造連八年獲得團體與個人雙第一犀利紀錄。金手獎第一名的徐暐翔,自幼就喜歡昆蟲,入學後展現高度學習熱忱,他以「勤能補拙」來自我勉勵,競賽前一個月,更是每天練習約十小時,他期許未來能投入林業生態;林冠宏入學後認真投入,在訓練過程中也以「肯努力、肯吃苦」的態度堅持到底,拿下金手獎第二名。

    畜產保健科宋珉、施吟璇兩名女學生,自嘲是另類「牛仔」,更展現巾幗不讓鬚眉的氣勢,兩人在「豬隻保定」項目中,面對平均一百公斤的豬隻,利用類似馬轡銜的豬鼻套環,乖乖讓豬隻聽話進行體測,個人也分別拿下金手獎。

    苗農除了指派選手成績優異,抽籤選手表現也不遑多讓;施吟璇以抽籤選手奪下金手獎,森林科學生吳聲祥、農經科房柏宇、生電科張育瑋等三人也都拿下優勝。房柏宇說,因技優對升學推甄有加分效果,未能入選指派選手,起初有點失望,當得知被抽中時,又驚又喜,也在競賽中拿下好成績,很感謝老師的指導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。