為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反核災區食品 湖光市場完成2千份連署

    前衛生署長楊志良現場連署簽名,挺公投。
(記者陳紜甄攝)

    前衛生署長楊志良現場連署簽名,挺公投。 (記者陳紜甄攝)

    2016/12/05 06:00

    〔記者陳紜甄、何世昌、林惠琴、林彥彤/台北報導〕國民黨反對日本核災區食品進口解禁,上週六在全國舉行四十場連署活動。國民黨副主席郝龍斌、前衛生署長楊志良、立法委員李彥秀與王育敏現身內湖湖光市場,呼籲民眾提案連署。現場民眾反應熱烈,甚至有民眾索取一疊連署單攜帶回家,供家人連署。據了解,昨早短短一小時左右就已完成兩千份連署書。

    另外,國民黨立委蔣萬安也在松山區草埔市場舉行連署活動;他身穿「反核食」黑色T-shirt、化身師奶殺手,手持麥克風、穿梭市場間,用麥克風宣傳反對日本核災區食品立場。婆婆媽媽見到蔣萬安盛情難卻,千份連署書在一小時內瞬間掃光。

    行政院食安會報副執行長陳吉仲表示,任一團體要行使公民權發起公投絕對尊重,但日本福島五縣巿核災區食品是否可進口,屬高度專業的食安問題,因此應回歸專業。

    衛福部次長何啟功則直言:「我也反核食啊!」但現在政府要做的是在保障人民健康前提下,進口「安全」食品,並非「核災」食品,認為國民黨此舉是「模糊焦點」,民眾可能也因不清楚政策而參與連署。

    婆婆媽媽見到蔣萬安盛情難卻,反應熱烈。
(記者何世昌攝)

    婆婆媽媽見到蔣萬安盛情難卻,反應熱烈。 (記者何世昌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。