為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市城市馬拉松 創新元素萬人衝刺

    玻璃大道讓跑者看見竹市大師製作玻璃的技術。(記者蔡彰盛攝)

    玻璃大道讓跑者看見竹市大師製作玻璃的技術。(記者蔡彰盛攝)

    2016/12/05 06:00

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕二○一六新竹市城市馬拉松昨天清晨在新竹市立動物園大門口鳴槍起跑,吸引一萬兩千人共襄盛舉!長跑好手柏聖拿下全馬組國內冠軍,以兩小時三十二分完賽,超半馬組則由鍋貼店老闆何志宏奪下國內男一,成績為一小時三十八分。

    總排名方面則是由非洲黑色軍團的肯亞選手包辦,全馬組男女王座為分別由Morris Wambua、Cecilia Wayua Michael摘下,成績兩小時二十四分、兩小時四十三分,各自抱走伍萬元獎金;超半馬組男女冠軍則各為一小時三十五分完賽的Rotich Julius Kimtai、一小時四十九分的Gathingi Hannah Wabera。

    林智堅說,新竹市城市馬拉松已連兩年被評選為台灣年度十大優質賽事之一,今年的賽事更加入創新元素,有特別的全馬接力賽制,還創設「大道之神」、「竹馬山神」有趣獎項,跑進國家經濟重鎮科學園區、跑在充滿新竹特色的「貢丸大道」、「米粉大道」上,讓上萬名跑者體驗不一樣的新竹市。

    「很榮幸能搶到名額參加,今年很不一樣!」一早就到場準備跑友許先生,盛讚充滿創意的賽事設計及各項貼心服務,他說,不管成績如何,明年一定會再報名。來自台北的陳先生也說,開始擔心明年如果要報名,「可能會比全國唯一的國際認證賽事萬金石馬拉松還困難!」

    全馬、超半馬組熱烈起跑後,親子組也在六點半準時開跑,日本「超跑王者」關家良一、「森林王子」張泰山、奧運國手林詩嘉、譚雅婷、陳念琴、教練倪大智及巨型「乖乖」人偶,共同為兩千名大小跑者領跑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。