為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    油菜花妝點 鴨鴨地景穿綠衣

    種植油菜花後的水鴨圖騰。(高灘地工程管理處提供)

    種植油菜花後的水鴨圖騰。(高灘地工程管理處提供)

    2016/12/03 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府高灘地工程管理處(高管處)近日在淡水河畔鴨鴨地景公園,利用油菜花為鴨鴨圖騰穿上翠綠新衣,眼睛與嘴巴則用一串紫與一串紅加以點綴,讓河畔景色融合,持續還會有讓人驚奇的變身。

    新北市政府推廣高灘地公園,將三重中興橋下的河濱公園設置為以水鴨為主題的地景藝術公園,高灘處長楊宗珉指出,鴨鴨地景公園位處大漢溪及新店溪匯流處,河水中泥沙經年累月沉積成沙洲區域,成為水鳥棲息地;為了提供民眾觀賞生態的空間,也保護水鳥環境,重新規劃出生態緩衝區、草坪區及步道區等多機能空間,民眾經由中興河濱陸橋自行車牽引道,進入堤頂即可觀賞水岸風情。

    鴨鴨地景公園在設計上,結合了水鳥主題及環境特色,以小水鴨為主題設置了兩隻水鴨圖形的步道,民眾在堤頂上可以觀賞步道的水鴨圖形,甚至Google Earth的航照模式也能欣賞到可愛水鴨圖騰,已成熱門景點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。