為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    查國民黨不當黨產 裕台開發房地達50餘筆

    裕台開發在台南中西區的房地建物,現為國民黨中西區黨部所在。(記者洪瑞琴攝)

    裕台開發在台南中西區的房地建物,現為國民黨中西區黨部所在。(記者洪瑞琴攝)

    2016/11/27 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕行政院不當黨產處理委員會已決議認定中央投資公司及欣裕台公司為國民黨附隨組織,其中所屬裕台開發亦為清查對象,台南市議員邱莉莉昨爆料指出,裕台開發在台南有五十餘筆房地,光是在原南市區就有十七筆,市值逾億元,全部於二○○八年間自國民黨買賣移轉取得,且逾六成來自公有土地買賣,「這不是『假買賣,真脫產』,請問這是什麼?」市府也應全力配合清查,落實轉型正義。

    原南市有十七筆 市值逾億元

    邱莉莉表示,國民黨黨營事業慣用以中央投資為核心,層層向外投資,甚至幫助親密合作公司擴大經營優勢,形成「百足怪獸」,有些是早期透過與民間合作開發大樓,牽涉第三者產權複雜,追討不易,但裕台在原南市的十七筆,包括中西區五條港段六筆、北區東豐段三筆、安平區安平段二筆、安南區海北段四筆、南區鹽埕段二筆,不乏現為區黨部及民眾服務社,更印證「黨庫通國庫」。

    八年前自國民黨「買賣」取得

    她並指出,二○○六年游錫堃擔任民進黨主席期間曾發動「討黨產」公投,逾七成民調支持追討不當黨產,扁政府在二○○八年一月,特別舉辦追討黨產公投,可是追討黨產公投並未通過,同年第二次政黨輪替,國民黨重新取回執政權後,馬英九政府即將民進黨政院版的《政黨法》草案自立法院撤回,政院去函撤回「黨產處理專案小組」,而裕台十七筆土地建物,就全部在二○○八年三月廿七日、三月廿八日及八月廿七日三大時間點,自中國國民黨「買賣」取得,由此蛛絲馬跡,不難窺出國民黨不當黨產「金蟬脫殼」伎倆早有預謀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。