為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《東隆宮溫王爺暖壽》生日禮販賣機 售宗教文創商品

    千人齊聚東隆宮廟埕快閃為溫王爺暖壽。
(記者陳彥廷攝)

    千人齊聚東隆宮廟埕快閃為溫王爺暖壽。 (記者陳彥廷攝)

    2016/11/27 06:00

    〔記者陳彥廷/東港報導〕東港東隆宮主神溫府千歲農曆十一月初一聖誕千秋,昨天千人齊聚廟埕,高唱溫府千歲版的「快樂鳥日子」後快閃為王爺暖壽,而這幾天東隆宮內也出現一具嶄新的販賣機,賣得可不是飲料、食品,而是包裝精美的保平安文創商品,堪稱溫王爺的「最潮」生日禮物。

    西元一七○六年開基的東隆宮是地方信仰中心,主神溫府千歲猶如大家長,每三年一科的迎王祭典更被列為國家無形文化資產,其中轎班頭戴「魯笠」也是信徒感佩溫王恩澤而虔心跟隨象徵,東港女婿林世賢三年前受溫王福被地方感召,透過臉書號召信徒為溫王爺祝壽,頗受好評,曾在一天獲兩萬讚,而實際參與人數屢增,昨天至少一千三百名信徒共襄盛舉。

    「事前演練比實際上陣還久!」張姓善男笑說,全家四人為溫王暖壽,實際快閃短短五分鐘,但全場千人大合唱令人感動,被台灣傳統信仰文化的向心力震憾,第三屆快閃祝壽紀念牌更是非常精美。

    巧合的是,全屏東第一座廟宇內全自動販賣機本週正好成為溫王爺最「潮」的生日禮物,昨天販賣機絡繹不絕的討論要買香包還是溫王爺旗幟,東隆宮董事長伍水源笑說,這幾天為溫王祝壽的信徒是絡繹不絕,但金香部除要幫信徒找保平安紀念品會更忙,於是興起用全自動販賣機方式,配合新潮流打造老廟不一樣的新鮮活力。

    全屏東第一台保平安文創商品自動販賣機座落東隆宮。
(記者陳彥廷攝)

    全屏東第一台保平安文創商品自動販賣機座落東隆宮。 (記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。