為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有類流感症狀 下月起可用免費克流感

    對抗流感,接種流感疫苗還是最有效的預防方法。(記者方志賢攝)

    對抗流感,接種流感疫苗還是最有效的預防方法。(記者方志賢攝)

    2016/11/25 06:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕近來天氣轉冷,即將進入流感高峰期,因應流感快篩準確率僅五、六成,並鼓勵醫師提早使用克流感藥,降低流感重症發生率,十二月一日起,將放寬公費抗病毒藥劑使用標準,只要有症狀或接觸者有類流感症狀,均可免費使用克流感藥。

    放寬條件 不須發燒逾48小時

    高雄市醫師公會理事楊宜璋表示,民眾質疑流感快篩的偽陰性偏高,準確率約五、六成,但只要臨床符合公費流感抗病毒藥劑使用標準,都可免費使用克流感藥。

    至明年3月底 鼓勵提早投藥

    楊宜璋說,去年底開始流感爆發大流行,病患擠爆醫學中心急診室,為避免發生同樣問題,將放寬公費流感抗病毒藥劑的使用標準,從十二月一日到明年三月卅一日止,只要符合十項公費條件,都可使用公費克流感藥。例如以往須發高燒四十八小時,但十二月一日起,只要有類流感症狀,或家人、同事、同班同學等接觸者有類流感症狀,均可免費使用克流感藥。

    衛生局疾管處長潘炤穎則表示,為鼓勵醫師提早投藥,降低流感重症的發生率,放寬公費抗病毒藥劑使用標準,包括符合流感重症通報病例、伴隨危險徵兆之類流感患者,具重大傷病、免疫不全(含使用免疫抑制劑者)或流感高風險慢性疾病之類流感患者等條件,另外過度肥胖者(BMI≧30)也是流感重症高危險群,也可免費使用公費克流感藥劑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。