為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環評引進人口 小檔案

    2016/11/25 06:00

    環評引進人口是指開發案依據交通、垃圾及污水等因素所訂定的人口上限,若超過此上限則會造成環境成本。防災避難人數則是按照台灣建築中心「建築物防火避難安全性能驗證手冊」,依據不同建築使用類型去計算出當建築發生災難時,可以順利逃脫的人口最大值。

    以遠雄大巨蛋為例,遠雄於台建中心審查的避難人數為十三.八萬人,是將基地內人口密度極大化,以確保災難發生時較低人數也能順利逃脫。因此大巨蛋平時營運時仍是照環評引進人口的六萬人做管制,若超過環保局可依法開罰。(記者鍾泓良)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。