為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微電影最美麗的老樣子 年輕人看基隆

    教育處昨天發表微電影「最美麗的老樣子」。
(記者林欣漢攝)

    教育處昨天發表微電影「最美麗的老樣子」。 (記者林欣漢攝)

    2016/11/22 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕教育處昨天發表微電影「最美麗的老樣子」,劇中以年輕人的角度看基隆,搭配碼頭邊的愛情故事,呈現活力基隆。

    教育處終身教育科長郭佳雯指出,該電影以基隆的歷史、地理、生活發展脈絡為素材,透過祖孫對話的方式,看基隆港從榮景到沒落,帶領觀眾進入時光隧道,細數基隆的老故事。

    導演蘇明彥表示,原本去年就編寫初步腳本,但來到基隆田野調查,採訪很多里長、耆老後,發覺和先前的想法有很大落差,前後修改了約十個版本,要用年輕人的角度來呈現活力的現代基隆。

    市長林右昌說,影片中有一句台詞,「港口是充滿最多愛情的地方,也是最多悲傷的地方,因為很多離別在這邊發生」,基隆這個港口城市充滿了悲歡離合,可以作為城市文化的基底,微電影只是一個開端,基隆的故事應該由基隆人來說,希望更多市民朋友,用自己的經驗來拍攝基隆的故事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。