為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    果菜市場稱「沒菜蟲」 網友嗆「開直播」

    台北農產運銷公司首度開放參觀,22人搶得頭香,夜訪第一果菜批發市場,市場副主任蘇順基一路解說。(記者黃建豪攝)

    台北農產運銷公司首度開放參觀,22人搶得頭香,夜訪第一果菜批發市場,市場副主任蘇順基一路解說。(記者黃建豪攝)

    2016/11/21 06:00

    首度開放參觀 問有看到菜蟲嗎?

    〔記者黃建豪、郭安家/台北報導〕台北農產運銷公司被質疑有「菜蟲」,昨凌晨兩點舉辦「蔬果飄香列車」活動,首度開放廿二名民眾參觀第一果菜批發市場,市場主任王鴻雄還問大家:「有看到一隻菜蟲嗎?這地方絕對不是能操控菜價的。」還說,「這段時間以來,(公司)遭受很大的委屈。」

    網友酸委屈說 譏諷潛規則看不到

    但本報即時新聞登出後,不少網友留言說,「有種每日直播啊!笑你不敢啦」、「 樣板」,不解北農喊什麼委屈,質疑很多「潛規則」,不是用看的就能抓到。

    從事餐飲業的參訪者蔡先生則在現場問:「蔬菜高價位,百姓忍受程度已經到極點,到底是有沒有政府管理,怎麼放任市場一團亂?」

    王鴻雄回應說,高價位在九月中旬出現至今,但決定價格的是市場供需,不是農產公司;若五個颱風侵襲北部,民眾沒空買菜,價格反而會降。九月中旬三個颱風重創中南部產地,又歷經半個月降雨期,導致農友損失嚴重。

    「平均價大概會降個一元」,拍賣剛開始,市場副主任蘇國寶就胸有成竹地預言,並說市場價格決定於進貨量與市況。「七十三(元)、七十四、七十四,好!」蔬果拍賣員站在拍賣機前激動喊價,身邊簇擁著承銷商,頭頂上還有監視器錄影。

    農產公司成立四十二年來,首次邀民眾參觀,廿二名餐飲業者、農友、民眾報名,第一果菜批發市場副主任蘇順基一路解說。王鴻雄說,外界覺得「黑箱作業」,也確實是黑箱,因為日頭還沒出來。全台五十四個批發市場中,這裡交易最公開、最透明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。