〈北部〉新竹》丟不如修 市府揪「玩具醫師」志工
列印


2016-11-18

〔記者王駿杰/新竹報導〕小朋友心愛的玩具損壞修不好怎麼辦?丟掉又可惜!新竹市長林智堅昨天在親子館號召市民加入「玩具醫生志工」行列,幫忙修理損壞的玩具,延長壽命,帶給孩子們更多歡笑。

林智堅昨天在台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳、玩具醫生李詩斌及鍾乾造指導下,幫玩具檢查、修理及恢復原有功能,讓原本因故障將被丟棄的玩具獲得重生。

社會處長陳雪慧說,為維護兒童玩具破損後的安全性並延長壽命,市府招募玩具醫生志工隊,並與台灣玩具圖書館合作,開設玩具檢測、修復、重生及美容等專業課程,歡迎對玩具拆解與修繕有興趣的巿民參與。

林智堅說,市府團隊致力打造幸福的兒童城市,因此建置親子館,提供親子專屬的遊戲活動空間,設置兒童玩具、閱覽室,另由專業人員提供親職教育講座及課程、托育服務諮詢等,開幕至今已突破十五萬人次。

預計明年在香山區成立第二家親子館,持續朝一區一親子館的目標前進。

  • 心愛的玩具損壞修不好,丟掉又可惜!新竹市長林智堅號召市民加入「玩具醫生」志工,幫忙修理玩具,帶給孩子們更多的笑容。(記者王駿杰攝)

    心愛的玩具損壞修不好,丟掉又可惜!新竹市長林智堅號召市民加入「玩具醫生」志工,幫忙修理玩具,帶給孩子們更多的笑容。(記者王駿杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/