為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有熱水好過冬 愛心助弱修浴室

    勞工局結合電氣工會志工,為弱勢勞工修繕居家環境。(記者洪瑞琴攝)

    勞工局結合電氣工會志工,為弱勢勞工修繕居家環境。(記者洪瑞琴攝)

    2016/11/13 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕勞工局推動「住安心、享溫馨」計畫,愛心週末不打烊,昨結合電氣業職業工會幫一位職災殘障朋友修理浴室,讓他有熱水可洗澡好過冬,南市餐飲業產業工會則提供中餐讓電氣志工們吃飽飽,大家有力氣一起做善事。

    住安南區的阿忠任職鋁業加工廠,工作中不慎遭鋁條割傷左手臂,造成手臂多條韌帶及神經斷裂,左手也因此失去功能,他居住屋齡六十年的老舊房子,受傷前還可自行燒熱水後再端到浴室使用,受傷後因手臂無力,已無法再端熱水。

    勞工局職災個管員進行家庭訪視時,發現阿忠困境,眼見氣候漸漸變冷,於是結合南市電氣業職業工會實地評估,昨安裝熱水器並新增浴室電燈、插座等。阿忠對於勞工局與工會志工的愛心付出感謝不已,並高興地說自受傷三個月以來,「終於有熱水可以洗澡」。

    另外,環保局藏金閣昨舉辦十一月份拍賣會,推出「愛心組合式書桌」特賣活動之外,南市家具商業同業公會響應南市資源回收政策,捐給環保局二百四十組愛心組合式書桌,其中四十組由南台南家扶中心轉贈弱勢家庭,希望拋磚引玉做公益外,其餘特賣所得挹注資源回收基金,讓環保功效達到最大值,四十組愛心書桌則由南台南家扶中心李保良代表接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。